Как взламывают страничку ВКонтакте

По сравнению с некоторыми другими социальными сетями, ВКонтакте является сравнительно легко взламываемой системой, пользователи которой часто сталкиваются со случаями взлома своего профиля и недоумевают, почему при соблюдении практически всех должных мер безопасности, они всё равно попались на крючок взломщиков и им не помог даже гипердлинный пароль и наличие закрытого профиля. Как говорится: против взломщиков, нет блокировщиков. В интернете в свободном доступе для ваших врагов и недоброжелателей, а также любопытных знакомых, размещена специальная программа для взлома страничек ВК. Масштабный взлом и кража профилей, содержащих разнообразную информацию, произошёл летом 2016 года. Неизвестно, чем пользовались хакеры, но очевидно, что они взломали часть информационной базы сразу, а не подбирали пароль к каждому профилю отдельно.

Утилита  Account Hacker

Account Hacker основан на подборе пароля к профилю. Даже самые длинные пароли Account Hacker вычисляет всего за две минуты. Пользоваться хакерской утилитой будет несложно для уверенного пользователя интернета и компьютера. Сервер предлагает взломщикам скачать программу, установить её на свой ПК, а затем действовать согласно инструкциям и ждать, пока программа не подберёт подходящий пароль. Создатели данной утилиты, по-видимому, явно преуспели в хакерском деле и готовы всем растрезвонить о своём достижении, не думая о том, что их изобретение может быть использовано против них самих.

Утилита HPS

Утилита HPS является еще одной программой для взлома социальных страниц. Она также работает по принципу подбора паролей и открывает доступ ко всему содержимому взломанной странички. Программа работает с Android, iOS, Widows и Mac OS. Для того, чтобы использовать эту утилиту, совсем не нужно обладать особыми кавыками или талантами в области программирования. Достаточно просто зарегистрироваться на сайте утилиты и запустить работу в онлайн-режиме. Сама программа взлома также использует систему кодирования информации и передачи данных, что практически исключает возможность поймать взломщика. С этой утилитой вам уготована роль пассивного наблюдателя и взломщика-заказчика.

Как понять, что мой профиль  взломали?

Первый и самый явный признак того, что ваш аккаунт взломали – это невозможность получить доступ к профилю. Если ваш пароль не срабатывает, а при попытке выслать новый код на электронную почту или номер мобильного, система говорит об отсутствии такого юзера, можно быть уверенными в безвозвратном взломе. Это означает, что кто-то непросто был заинтересован во взломе вашей странички VK и хотел прочитать переписку или просмотреть картинку, но также имел далеко идущую цель оставить вас без аккаунта. О скрытом взломе можно догадаться, если просмотреть свою историю входов и выходов на страницу. Если обнаружите, что кто-то заходил на сайт с другого IP-адреса, и тогда, когда вы явно были заняты чет-то другим, то можете не сомневаться, что кто-то решил следить за вами и вашими действиями в сети. В таком случае вам либо придётся менять профиль, либо вообще удаляться, либо продолжать делать вид, что ничего не произошло. Всё зависит от ваших обстоятельств и от того, сможете ли вы выявить взломщика или нет.

В любом случае, для минимизации риска стоит обратить внимание на свои настройки безопасности. Запретите параллельные сессии, не оставляйте свой аккаунт включенным без присмотра, не позволяйте браузерам сохранять пароль, а также удаляйте историю просмотренных страниц.

2017-10-22T05:12:33+00:00 Июль 31st, 2017|Categories: Взлом социальных сетей|Нет комментариев

Оставить комментарий